Конфликт на Донбассе будет длиться годами даже после победы Киева, — Андрусив

Facenews

Донбасс

Даже если представить, что Киев восстановит контроль над оккупированными территориями завтра, то конфликт все равно будет длиться годами.

Об этом заявил Виктор Андрусив, исполнительный директор Украинского института будущего и бывший и.о. заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, в интервью Facenews.

 

«На той территории у нас есть дети, у которых в войне погибли родители, есть много зданий, разрушенных нашими снарядами. В конце концов, есть колоссально зомбированное российским телевидением население. То есть даже при условии, что завтра мы восстановили 100%-й контроль, никакой конфликт не завершится,» — считает эксперт.

Он отмечает: украинская власть уже давно должна была принять ключевую позицию, что этот конфликт является долгосрочным.

«Долгосрочный – это значит рассматривать его от десяти лет. В соответствии с этим можно выстраивать другие подходы и стратегии, — отмечает Андрусив. — Если этого нет, то мы начинаем искать какие-то быстрые и временные решения, надеемся на «мински», что вот-вот переселенцы вернутся домой и не нужно будет их интегрировать в наше общество. Все это временные хаотические решения, а в действительности прошло уже три года».

Также он заявил, что предпосылок для завершения войны на Донбассе нет.




Комментирование закрыто.