Конфликт между Плотницким и главой МГБ ЛНР перешел в вооруженное противостояние, — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Противостояние между лидером самопровозглашенной «ЛНР» Плотницким и так называемым «министром» МГБ ЛНР Пасичником достигло своего апогея.

Об этом заявил сопредседатель организации «Права справа» Дмитрий Снегирев, сообщает Хвиля.

Он отмечает, что если до июля 2016 года основным публичным показателем противостояния сторон конфликта были аресты и отстранения от должностей «министров» по обвинению в коррупционных действиях или профнепригодности, то теперь так называемым МГБ ЛНР рассматривается исключительно силовой вариант решения проблемы, а именно: физическая ликвидация лидера противоборствующей стороны.

Российские кураторы отдали приказ об усилении режима охраны и увеличения количества охранников И.Плотницкого, личную охрану которого осуществляют бойцы российского отряда специального назначения «Заслон» Службы внешней разведки РФ.

«Бойцам «Заслона», которые охраняют Плотницкого, запрещено общение с местными «правоохранителями», костяк которых состоит из бывших сотрудников МВД и СБУ, из числа тех, что перешли на сторону боевиков. Обострение противостояния между главой «республики» Плотницким и «министром» МГБ ЛНР Пасичником связано с перераспределением финансовых потоков и каналов поставки контрабандного топлива с территории РФ», — отметил Снегирев.

Он напоминает, что еще 28 марта состоялось аппаратное совещание «Совета министров» ЛНР, на котором Плотницкий дал поручение руководителям силовых структур прекратить поставки контрабандного топлива в «республику».

«Это совещание стало официальным поводом конфликтной ситуации между МГБ ЛНР и главой «республики». Апогеем противостояния стал подрыв спецгруппой МГБ ЛНР цистерн с контрабандным российским топливом на железнодорожной станции «Краснодон», который надо рассматривать как один из элементов этой войны, от декларативных заявлений перешла в фазу вооруженного противостояния. Примечательно, что в случае физической ликвидации Плотницкого ответственность за проведенную операцию планируется перевести на действия украинской ДРГ или проукраинского подполья», — подчеркнул Снегирев.




Комментирование закрыто.