Компьютер за 25 долларов уже через месяц поступит в продажу

"Хвиля"

Тестирование будет проходить на разных уровнях — программном, аппаратном и электрическом. Если испытания завершатся успешно, устройства поступят в серийное производство. Купить их можно будет уже в январе 2012 года. Часть компьютеров будет продана на аукционе.

Компьютер будет доступен в двух модификациях — по цене в 25 и 35 долларов. Друг от друга они отличаются количеством USB-портов (один или два), наличием разъема Ethernet (у более дешевой модели его нет) и оперативной памятью (128 мегабайт против 256). Прототип системы фонд показал в мае.

Обе модели используют процессор ARM с тактовой частотой 700 мегагерц, а в качестве носителей применяются карты памяти формата SD. У обоих компьютеров есть выход HDMI. Питание на плату подается через microUSB.

Raspberry Pi работает под управлением Linux либо RISC OS. На него предустановлены браузер Iceweasel и офисный пакет KOffice. Компьютер предполагается использовать в первую очередь в школах для обучения детей программированию. Основным языком программирования по умолчанию является Python, пишет Lenta.ru.

Фонд Raspberry Pi Foundation был создан в 2009 году. Одним из его активистов является британский гейм-дизайнер Дэвид Брэбен (David Braben), один из создателей космического симулятора Elite.




Комментирование закрыто.