Компания Порошенко продаст Польше троллейбусов на 17 млн. долларов

"Хвиля"

Совместная заявка украинской корпорации «Богдан» и польской Ursus SA победила в тендере на поставку 38 троллейбусов городу Люблин на сумму около 17 млн. ​​долларов.

Как пишет Коммерсант, украино-польская заявка обошла в тендере крупнейшего производителя муниципального транспорта в Польше — Solaris Bus & Coach. Цена предложения конкурсантов не очень отличалась, однако троллейбусы Solaris имеют вдвое меньший запас автономного хода.

«Заявка «Богдана» и «Ursus» удовлетворила все наши ожидания. Мы не сомневаемся в качестве — компания имеет опыт производства более 130 таких машин», — заявил пресс-секретарь управления городского транспорта Люблина Юстин Гужджь.

Участники консорциума, созданного два месяца назад специально для этого тендера, намерены идти дальше.

«Мы планируем вместе участвовать в тендерах в Болгарии, Румынии и других странах ЕС. Ursus — очень опытная компания, и мы рассчитываем, что она поможет нам с клиентами», — отметил вице-президент корпорации «Богдан» Владимир Гунчик.

В Ursus надеются, что консорциум с «Богданом» даст толчок к диверсификации производства — до сих пор предприятие производило только сельскохозяйственную технику.

Сообщается, что это крупнейший контракт на поставку муниципального транспорта в страны ЕС с участием украинской компании. Львовскому автобусному заводу удалось за последние несколько лет продать около десяти троллейбусов в Болгарию, а «Богдан» — один троллейбус в Словакию.

Вместе с тем, сообщается, что поскольку контракт еще не подписан, у проигравшей стороны, есть время до 2 марта его обжаловать.




Комментирование закрыто.