Компания «Нафтогаз» инициирует изменения Сетевого кодекса Украины

Хвиля

Нафтогаз

Компания «Нафтогаз» приглашает участников рынка к обсуждению неофициального перевода стандартного европейского сетевого кодекса.

Затем компания внесет предложения по внесению изменений в действующий сетевой кодекса Украины для приведения его в соответствие с европейским, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Компания разместила на своем сайте неофициальный перевод Регламента комиссии (ЕС) №312/2014 от 26 марта 2014 года, устанавливающий Сетевой кодекс балансировки газа в газотранспортных системах (Сетевой кодекс). Это стандартный для стран Евросоюза документ, регламентирующий работу операторов ГТС и порядок взаимодействия между операторами и другими участниками рынка.

Действующая редакция сетевого кодекса Украины содержит ряд несоответствий и недостатков, которые привели к многочисленным жалобам со стороны участников рынка. Вскоре «Нафтогаз» планирует предложить обновленный текст сетевого кодекса Украины, призван привести этот документ в полное соответствие с регламентом ЕС. Основой для этого предложения будет опубликованный перевод.




Комментирование закрыто.