Компания Фирташа останавливает два химзавода

Минпром

Фирташ и Яценюк

Компания Group DF, подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу, объявила об остановке предприятий Ostchem – Черкасского ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот».

Group DF объясняет остановку предприятия давлением на бизнес химического холдинг группы Ostchem со стороны депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти.

«Преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья – газа, лишили и эти предприятия возможности работать. В связи с этим, Черкасский «Азот» и «Ривнеазот» остановлены, под угрозой срыва оказалась осенняя посевная, многие тысячи украинцев могут остаться без работы», — говорится в сообщении.

Group DF также называет последние заявления министра внутренних дел в отношении Д.Фирташа о расследование МВД дела против руководства Ostchem преследованием по политическим мотивам и очередной попыткой давления на бизнес и правосудие.

Как сообщалось, ранее МВД открыло уголовное производство против НАК «Нафтогаз Украины» и холдинга Ostchem Д.Фирташа за растрату государственных средств в размере 5,7 млрд грн. Позже стало известно, что суд арестовал 500 млн куб. м газа компании Д.Фирташа.

23 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Порошенко развязал руки Авакову против Фирташа и Левочкина. После чего МВД направило Д.Фирташу повестку на допрос по делу о коррупционных схемах группы компаний Ostchem. Также МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу Д.Фирташа.

Источник: Минпром 




Комментирование закрыто.