Компания Coca Cola не отделается извинениями, — нардеп

Хвиля

Coca-Cola

Народный депутат Мустафа Найем заявил о подготовке текста постановления Верховной Рады в связи с признанием компанией Coca-Cola Крыма территорией России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Предлагаю на этом не останавливаться, и, пользуясь моментом, напомнить о нормах международного законодательства всем транснациональным корпорациям, работающим в Украине и потребовать корректного указания в своих материалах принадлежность территории Крыма к Украине», — отметил нардеп.

Найем предлагает всем, кто видел или знает о примерах визуальной или текстовой информации, нарушающей принцип территориальной целостности Украины в рекламных материалах международных компаний, рассказать об этом. Все собранные материалы лягут в основу обращения Верховной Рады к СБУ и Министерству иностранных дел Украины с просьбой дать оценку этим фактам и разослать соответствующие ноты в штаб-квартиры этих компаний и посольств иностранных государств с требованием исправить подобные «недоразумения».

«Извинение украинского представительства Coca-Cola лично мной не принимаются в силу своей скромной стыдливости. Акция должна продолжаться до тех пор, пока компания не выпустит официальный релиз с четким признанием Крыма территорией Украины в полном соответствии с международным законодательством и Конституцией Украины», — подчеркнул Найем.

Ранее посольство Украины донесло до Государственного департамента США обеспокоенность включением компанией Coca-Cola полуострова Крым в карту России.




Комментирование закрыто.