Компания Ахметова снесет Киевский ЦУМ

"Хвиля"

ООО «ЭСТА Холдинг», компания, созданная СКМ,  переходит к частичному демонтажу здания Центрального универмага в Киеве, в рамках которого планируется разборка здания за исключением главных фасадов по ул. Крещатик и ул. Богдана Хмельницкого.

Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз компании, сообщает, что для удержания фасадов здания будут установлены металлические конструкции, фиксирующие фасады на весь период реконструкции. Кроме того, на данном этапе за пределы площадки будут вынесены внешние сети.

В компании подчеркивают, что проектная документация на этот этап реконструкции одобрена «Укргосинвестэкспертизой».

Проект реконструкции ЦУМа был рассмотрен на Консультационном совете при Главном управлении охраны культурного наследия КГГА в октябре 2012 года и был позитивно оценен большинством участников совета.

Ранее исполнительный директор компании «ЭСТА Холдинг» Максим Громадцов сообщил, что «ЭСТА Холдинг» принял решение сохранить в неизменном виде и провести детальную реставрацию фасадов Центрального универмага (ЦУМ) в Киеве в ходе реализации проекта реконструкции здания.

Подготовительные работы по проекту реконструкция столичного ЦУМа выполняют специалисты компании «Альтис».

Наиболее характерные элементы интерьера ЦУМа, такие как мраморные лестницы, были разобраны и законсервированы для дальнейшего использования в интерьере реконструированного универмага.

В результате реконструкции планируется увеличить общую площадь универмага почти вдвое – до 37,74 тыс. кв. м и построить подземную парковку на 180 мест за счет использования территории внутреннего двора и подземного пространства.

Все конструкции ЦУМа за исключением фасадов будут разобраны, при этом главные фасады здания постройки 1939 года будут укреплены, их внешний вид будет сохранен.

ЦУМ сохранит традиционный формат универмага.

Планируется, что управлять зданием будет непосредственно компания «ЭСТА Холдинг».

Завершение реконструкции ЦУМа запланировано на осень 2014 года.




Комментирование закрыто.