Компания Ахметова ожидаемо выиграла тендер на 322 млн. гривен

"Хвиля"

Государственное предприятие «Укрзалізничпостач» 15 февраля по результатам тендеров заключило ряд соглашений с компанией «Метинвест-СМЦ» на поставку металлопроката в ассортименте на сумму 321,91 млн. грн.

Об этом пишут Наші Гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Сообщается, что по каждому из тендеров «Укрзалізничпостач» разместил файлы с ценами на отдельные товарные позиции. Однако они недоступны для широкого просмотра, и цены неизвестны.

Компания «Метинвест» из группы Рината Ахметова ежегодно выигрывает аналогичные тендеры у ГП «Укрзалізничпостач»». Только в 2012 году госпредприятие по неизвестным причинам не опубликовало данные о тендере на приобретение рельсов.

Всего с 2008 года «Метинвест» получил подряды ГП «Укрзалізничпостач» на 3,95 млрд грн.




2 комментария

  1. Ну какая разница в том, кто выиграл тендер, главное, что это украинская компания. А разве у нас стране много альтернативы, с кем «Укрзалізничпостач» мог подписать договор?! Подобные договора с предприятиями украинской металлургии сейчас должны подписываться систематически, чтобы дать им возможность продержаться до окончания кризиса, да и экономика страны не сможет без этой отрасли. А если правительство и дальше будет тянуть со стимулированием внутреннего рынка, отрасль просто станет точно также, как это происходит в других странах. Неужели оно не понимает, что в таком случае, у нас будет просто армия безработных…

  2. Они наверное на это и рассчитывают, такие элементарные вещи понимают даже школьники. Ведь если деньги работают внутри страны, то мы повышаем и стоимость валюты. Но правительство почему-то считает более правильным покупать продукцию за границей, которая нынче уступает качеством украинской. Кароче беспредел, я искренне надеюсь что металлургия продержится, потому что это одна из колон на которой наша экономика и держится.