Коммунисты рекомендуют Госдуме в первом чтении принять законопроект о национализации

"Хвиля"

Первый проект закона, разработанный с участием Зюганова, «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной или муниципальной собственности в процессе приватизации».

Второй проект, разработанный «Справедливой Россией» — «О возмездном изъятии (национализации) имущества социально неэффективных собственников» подготовили депутаты фракции «Справедливая Россия».

С.А. Гаврилов подчеркнул, что законопроекты соответствуют Конституции РФ.

Депутаты от КПРФ, СР и ЛдПР поддержали законопроекты с небольшими оговорками, однако согласны, что законы следует принять в первом чтении, после чего доработать.

Депутаты от ЕР выступили против. Они считают, что механизм возвращения собственности государству продумать и закрепить законодательно нужно, но следует также предусмотреть процедуру последующего обратного выкупа собственности.

«По итогам обсуждения состоялось голосование. Большинством голосов (11 против 6) Комитет принял решение рекомендовать Государственной Думе принять в первом чтении вышеуказанные законопроекты», — пишет сайт КПРФ.




Комментирование закрыто.