Коммунисты не хотят сидеть «на дырявой ржавой трубе»

"Хвиля"

Такое мнение высказал народный депутат из фракции КПУ Александр Голуб, передает УНН.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

А сегодня, считает парламентарий, время для максимально выгодных условий создания консорциума уже потеряно. В то время он подчеркнул, что другого выхода у Украины нет.

«Можно сидеть на дырявой ржавой трубе, которая требует огромных финансовых затрат на содержание, и смотреть, как в обход Украины строят новые газопроводы. А можно на взаимовыгодных условиях договариваться с Россией», — отметил Голуб.

Напомним, вице-спикер ВР Николай Томенко заявил, что на следующей пленарной неделе парламент намерен включить в повестку дня проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса. По мнению вице-спикера, это фактическая подготовка к передаче украинской ГТС России.

Газовые переговоры между Украиной и Россией относительно снижения стоимости «голубого топлива» для Украины будут возобновлены 15 января 2012 года. По данным СМИ, Россия соглашается на снижение цены на газ для официального Киева в обмен на создание консорциума по управлению ГТС, где контроль фактически будет иметь «Газпром», а также вхождение российской монополии на украинский потребительский газовый рынок.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.