Коммунистам пророчат участь «третьего лишнего»

Хвиля

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Они не получат там то, что хотят получить. Конечно, сегодня им Партия регионов обещает, что они получат 5 %. Вначале их, дураков, как и бютовцев, «развели» на законе о выборах, пообещав двойное баллотирование, а решение КС отрезало возможность маневра тем, кто возглавляет любую политическую силу. Коммунисты не наберут по всем раскладам 5 %, если Янукович, как он пообещал в 2007-м году Александру Морозу, не поможет. Мороз тогда остановился на 2,75 %», — считает депутат.

По словам Грача, действующей власти коммунисты в Верховной раде будут не нужны. «В формирующейся двухпартийной системе третий будет просто лишний. То есть, Януковичу нужно будет от Партии регионов, которая и так наберет немного, отобрать и отдать Симоненко. А зачем? И самое главное — мы же видим возрождение национал-фашизма через партию «Свобода», у которой, к сожалению, высокие позиции. То есть, Янукович будет идти к тому, что Западную и в значительной степени Центральную Украину пусть забирает Тягнибок и, может, найдут там нишу для управляемого Яценюка, а остальное — мое», — утверждает политик.

«Вы же не забывайте, что если Регионы захотят помочь коммунистам, то им придется свои голоса отдавать, то есть вбрасывать и идти на все эти нарушения. Так что схема эта не такая простая для исполнения, как некоторым кажется» — подытожил Грач.




Комментирование закрыто.