«Комитет содатских матерей» РФ заявил об 11 российских погибших солдатах в Украине

Хвиля

кичаткин
На юге России, на границе с Украиной, погибли девять разведчиков из 18-й мотострелковой бригады, утверждают солдатские матери.

Военнослужащие были переброшены из Чечни в Ростовскую область, говорят правозащитники, они уверяют, что разведчики погибли на территории Украины, передает Gazeta.ru.

Тела погибших военнослужащих возвращаются их семьям. «Дальше отправляют «груз-200» родным и пишут, что погибший уже был уволен из Вооруженных сил, а умер потом при неясных обстоятельствах. В других случаях пишут, что погиб на учениях на полигоне, — заявила Людмила Богатенкова. — Родственники — в Дагестане, мы телефонными звонками обмениваемся. А что я могу им сказать, если им написали, что военнослужащий умер после увольнения.

В Дагестане местная оппозиционная газета «Черновик» в конце прошлой недели писала о гибели военнослужащих со ссылкой на их родных. Пять погибших — уроженцы сел Буйнакского района Новое Казанище и Атланаул, еще один — из села Шагада Хасавюртовского района. Еще «груз-200» встречали в Кизилюрте и селе Белиджи Дербентского района и в селе Аксакай Хасавюртовского района. Источник издания утверждает, что погибшие контрактники значатся по документам погибшими на учениях или уволенными задним числом.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.