Комиссар ЕС по юстиции и правам человека отменила визит на первую игру Евро-2012 в Украину

"Хвиля"

Как сообщает Die Welt, в Германии положительно восприняли решение президента Йоахима Гаука не ехать в Украину и усиливают риторику о бойкоте Евро-2012, а комиссар ЕС по юстиции и правам человека Вивиан Рендинг отменила поездку на Евро.

Издание отмечает, что решение президента Германии не ехать в Украину в середине мая на встрече президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте, в Германии встретили исключительно положительно.

Министр иностранных дел Гидо Вестервелле сказал, что Гаук принял «правильное решение».

По словам представителя Социал-демократической партии Рольфа Мютцниха, такое решение имеет не только «символический влияние», но и является «сильным политическим сигналом». Решение Гаука поздравили представитель ХДС по правам человека Эрика Штайнбах и представитель правительства по правам человека Маркус Ленинг. По информации службы президента открытым все еще остается вопрос он вообще приедет на Евро-2012.

Позицию официальных лиц поддерживают и простые немцы. Немецкие болельщики массово сдают билеты на Евро-2012

Министр внутренних дел, который также отвечает за спорт Ханс-Петер Фридрих заявил, что он как министр спорта будут проблемы сидеть во время чемпионата Европы и «знать, что за километр с кем ведут не по правилам, которые мы вместе принимаем в цивилизованном мире».

Как сообщает Frankfurter Allgemeine, комиссар ЕС Вивиан Рендинг, которая отвечает за юстицию, фундаментальные права и гражданство также отменила свой визит на первую игру Евро-2012. Об этом она написала в письме президенту УЕФА Мишелю Платини. Свой отказ она объяснила нарушением прав человека в Украине и обращением с Юлией Тимошенко.

По материалам




Комментирование закрыто.