Комаровский рассказал о «бандитах и убийцах» в Министерстве здравоохранения

Хвиля

Евгений Комаровский

Люди, которые запретили ввоз сыворотки (от дифтерии — ред.) из России, но не обеспечили привоз с другого места, это бандиты и убийцы.

Такую оценку действиям украинских чиновников от медицины врач-педиатр, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей Евгений Комаровский дал во вторник на пресс-конференции в Киеве, организованной компанией «Ростишка», пишет womo.

«Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее,» — сказал он.

«В сентябре я снова написал, что противодифтерийная сыворотка закончилась, все, ее нет. Молчок. В ноябре на всю страну я это повторил в эфире телеканала: «Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент», — напомнил известный врач. — Тишина. Прошел год, как думаете, сейчас она есть? Ноль».

«Такое впечатление, что мы сами на себе и на наших детях поставили крест. Страна наша точно поставила. Если вы сами не позаботитесь о здоровье своих детей, никто не позаботится, — предупреждает Комаровский. — Приведу пример. У всех наших детей есть справка с Манту, хотя туберкулина в Украине нет уже два года, Манту делать нечем, а справки у всех куплены. Для чего вообще эта жизнь и эта страна? Они такое с нами делают, а мы терпим».

Напомним, врач заявил, что если в Украину придет дифтерия, в каждом дворе будут стоят детские гробики.

 




Комментирование закрыто.