Комаровский призвал ЕС подписать соглашение с Украиной без освобождения Тимошенко

Хвиля

Бронислав Комаровский

Польский президент Бронислав Коморовский выступил с поддержкой подписания Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной без освобождения Тимошенко, потому что это даст возможность решить ее вопрос в будущем, кроме того сама Тимошенко призывает к реализации именно такого варианта.

По информации корреспондента УНИАН в польской столице, об этом Коморовский рассказал в интервью польскому радио RMF FM.

«Поддерживаю способ мышления Юлии Тимошенко, которая говорит: сначала подписать Соглашение об ассоциации, а позже это принесет эффекты, в частности для решения ее проблем», — заявил он.

Коморовский считает, что не чувствует себя обманутым со стороны Виктора Януковича. «Нет, это вообще странное понятие в политике, где априори известно о наличии скрытых намерений в каждой ситуации.

Я знаю Президента Януковича пару лет, со времен, когда он был еще в оппозиции, и знаю одно — что он всегда будет руководствоваться своим интересом, своей политической силы и своего государства, потому нет места на что-то такое, как обман», — рассказал Коморовский в этом интервью.

Он также пообещал, что и в дальнейшем будет поддерживать евроинтеграцию Украины, отметив, что видит не смотря ни на что видит здесь большой прогресс.

Кстати, для тех же наших соотечественников,  уже интегрировался в Европу и для кого получить визу не проблема, могут купить туры в Англию здесь.

Комаровский обратил внимание на то, что количество сторонников европейского курса в Украине во времена президентства Януковича возросли до 50% с более 20%.

Янукович «не разыграл эффективно» дело с европейской интеграцией Украины, о приостановке которой неожиданно объявило украинское правительство, считает Комаровский.

«Проиграна ли битва — увидим. Битва продолжается не только в Украине. Битва – это, скорее, испытание… Это ЕС отвечает на ожидания других государств, других обществ. Это не то, что мы должны с кем-то драться за будущее Украины», — добавил он.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.