Комаровский приедет в Киев, если будет «хотя бы тень шанса» на ассоциацию

Зеркало Недели

Бронислав Комаровский

Ответственность за срыв ассоциации полностью лежит на украинской власти, уверен польский премьер, который сохраняет надежду на положительный исход.

Руководство Польши не теряет надежду, что Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной еще может быть подписано. Как заявил премьер-министр Дональд Туск, еще до саммита в Вильнюсе в Киев может прилететь польский президент Бронислав Коморовский, пишет Зеркало Недели.

«В последние дни мы несколько раз беседовали с президентом Брониславом Коморовским. Если мы увидим, что есть хотя бы тень шанса, что можно еще что-то сделать, то не исключено, что президент поедет в Украину еще перед саммитом в Вильнюсе. Я тоже постараюсь провести телефонные разговоры с некоторыми лидерами», — сказал глава польского правительства.

При этом Туск возложил всю ответственность за то, что «соглашение висит на волоске» на украинскую власть.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 21 ноября приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украинское правительство намерено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства. Кроме того, Кабмин решил «восстановить активный диалог с Российской Федерацией».


Комментирование закрыто.