Командир «Востока» Ходаковский признал, что «ДНР» — это резервация

Газета.Ru

александр ходаковский

«Cекретарь совбеза» «ДНР» и куратор бригады «Восток» самопровозглашенной «ДНР» Александр Ходаковский называет «республику» «резервацией».

Об этом он сказал в интервью «Газете.Ru».

Ходаковский отметил, что уже сейчас сюда приходят представители старой элиты, выходцы из 1990-х, люди, тесно завязанные с бизнесом.

На вопрос, не боится ли он, что старые элиты станут для «российских союзников» более удобными партнерами, чем нынешние «власти», «секретарь совбеза» ответил: «Мы не против сотрудничества с бизнесом, но должны откатать ситуацию на уровне, когда это будет паритетный диалог. Когда старая элита не будет навязывать свои правила игры, а начнет считаться с существующими реалиями».

«От моих действий зависит судьба не только нашей резервации, а судьба дальнейшей Украины. Я понимаю, что там — наши же люди, за исключением некоторых регионов, где этнический состав поменялся в предвоенный период, 1940-е годы», — заявил он.

Ходаковский уверен, что «все левобережье — это люди, которые мыслят так же, как мы. Днепропетровская, Запорожская, даже Херсонская, Николаевская, Одесская, другие области».

«Мы не можем изолироваться с моральной точки зрения, потому что сохранили в себе возможность думать так, как хотим и привыкли, а у них уже появились сомнения. Очень сильное воздействие на них с пропагандистской точки зрения и отсутствие надежды на изменение ситуации заставляет их пасовать. Если мы изолируемся, то лишим последних шансов на надежду», — заявил он.

Ранее он также признавал, что Украина – не фашистское государство.




Комментирование закрыто.