Команда Поветкина хочет дисквалифицировать рефери, судившего бой с Кличко

"Хвиля"

Владимир Кличко Александр Поветкин коллаж

Команда Александра Поветкина решила требовать дисквалификации пуэрториканского судьи Луиса Пабона.

Об этом заявил представитель российского боксера Дмитрий Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

Как известно, 5 октября Владимир Кличко без особых усилий победил Александра Поветкина по очкам в поединке за право называться чемпионом мира в супертяжелом весе.

Счет на судейских записках составил 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

Тотальное преимущество Кличко, очевидно, для россиян не стало самоочевидным, потосу они решили идти по скандальному пути.

«Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра. Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра», — сказал Иванов.

«Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя», — указал представитель Поветкина.

По мнению команды российского боксера, «интересы Поветкина были ущемлены. Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен как минимум на год от обслуживания боев, проводящихся под эгидой четырех ведущих организаций».

При этом Иванов сделал оговорку, что «в победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно».

Иванов также заявил, что Поветкин будет требовать реванша с Кличко уже через три поединка.

Россияне также пожаловались, что «во время боя с Кличко рефери засчитывал Александру нокдауны, которых на самом деле не было».

Напомним, что вчера стало известно, почему Владимир Кличко не стал добавить Алесандра Поветкина, хотя имел для этого массу возможностей.

Владимир Кличко сказал, что выигрывать нокаутом Поветкина он просто не собирался.

«Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? (смеется) Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем всё доказал…» — заявил он в интервью.

Украинский боксер утверждает, что его не интересует матч-реванш с Поветкиным.

«Всерьёз о матче-реванше можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. Как, например, после поединка Виталия с Ленноксом Льюисом», — указал он.

«Специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем всё ясно. И счёт судейских записок — тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара — кроме одного, который прошёл по касательной (он и оставил синяк). Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает — тем это очевидно. Остальным же всё равно ничего не докажешь», — аргументировал Кличко-младший свою позицию.




Комментирование закрыто.