Колонна бронетехники ДНР свободно уходит из Славянска и Краматорска в Донецк: видео

"Хвиля"

Донецкая народная республика3

Сегодня боевики ДНР бежали из Славянска и Краматорска. Огромная колонна бронетехники ушла на Горловку и Донецк. Власти Донецка уже предупредили, что боевики Стрелкова-Гиркана добрались до столицы Донбасса.

Многочисленные очевидцы наблюдали, как огромная колонна передвигалась из Краматорска по трассе в Донецк.

Ниже видео от очевидцев.


Так называемый премьер ДНР Александр Бородай признал сегодня, что север Донецкой области был оставлен из-за сильных ударов украинской армии.

Его коллега по ДНР т. н. глава Верховного Совета Денис Пушилин распространил паническое заявление, что Россия и Путин предали Донецкую народную республику.

Напомним, что сегодня Славянск был покинут боевиками, после того, как они были разбиты в ожесточенных боях за Николаевку и Семеновку.Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что так называемый министр обороны ДНР Игорь Гиркин сбежал из города.  Впрочем, многие задаются вопросом каким образом колонна боевиков с бронетехникой могла уйти из Славянск без препятствий в условиях полного господства украинской авиации в воздухе.

Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил президенту Украины Петр Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.




Комментирование закрыто.