Коломойскому может грозить уголовная ответственность, — Данилюк

LB.ua

министр финансов Александр Данилюк

Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, как бывшим владельцам ПриватБанка  может грозить уголовная ответственность, в случае невыполнения своих обещаний реструктуризировать кредитный профиль.

Об этом в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной» заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Он отметил, ПриватБанк довели до неплатежеспособности, согласно закону Украины за такие действия предусмотрена серьезная ответственность.

Кроме того, Данилюк рассказал, что акционеры ПриватБанка дали гарантии правительству, что в течение полугода компенсируют потери, которые понесло государство, реструктуризировав кредитный профиль. Гарантии, предоставленные Кабмину, оформлены в виде обычного письма, однако этого должно быть достаточно для Коломойского и Боголюбова. «Банк доведено до неплатежеспособности. Это признано аудитом, это признано всеми международными институтами, которые наблюдали за процессом.

И очевидно, что за это предусмотрена ответственность. Письмо был инициативой владельцев. Они понимают, что им нужно, выполняя реструктуризацию, убрать свою ответственность. Если они этого не сделают, для этого есть компетентные органы в Украине и за пределами Украины», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.