Коломойский заблокировал проведение аудита «Укрнафты»

Хвиля

Коломойский

Представители миноритарных акционеров компании «Укрнафта» отказались избрать аудитора для проведения проверки деятельности компании.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украина».

«В повестку дня сегодняшнего заседания наблюдательного совета был включен вопрос об избрании аудитора для проведения специальной проверки «Укрнафты» (Forensic Audit), но решение по этому вопросу не было поддержано представителями миноритарных акционеров», — говорится в сообщении.

В «Нафтогзае» проинфорировали, что по результатам заседания наблюдательный совет утвердил повестку дня назначенного на 15 сентября внеочередного собрания акционеров, предусматривающий, в частности, инициирование процесса санации общества до возбуждения производства по делу о банкротстве.

Также собрание акционеров должно избрать членов и председателя наблюдательного совета общества и сформировать ревизионную комиссию.

В заседании наблюдательного совета приняли участие от «Нафтогаза» – Андрей Коболев, Сергей Коновец и Ярослав Теклюк, от миноритарных акционеров — Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман, Игорь Палица и Уриэл Цви Лейбер.




Комментирование закрыто.