Коломойский выдвинул властям требования из-за дела Корбана

ТСН

Игорь Коломойский Петр Порошенко

Совладелец группы Приват и бывший глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский сделал официальное заявление по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана и потребовал от власти немедленно прекратить политические репрессии и обеспечить большой общественный компромисс.

Об этом сообщает ТСН.

«Очевидно, что судебный процесс над Корбаном модерируется не судом, а третьими лицами из внешних кабинетов. Этим процессом власть дискредитировала свои намерения провести судебную реформу, ее можно уже не продолжать. Впервые в Украине власть организовала судебные процессы, непрозрачно выбирая подсудность и удобные для себя районные суды. Раньше никогда не применялась практика географического переноса судебных заседаний без судебного контроля и решений об этом вышестоящих судов. Не доведя до конца задекларированное очищение судебной системы, власть взяла в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования», — отметил Коломойский.

По его словам, инициативы президента по реформированию судов уже не наберут 300 голосов в Раде и обречены на провал. Коломойский считает, что украинские судьи будут находиться в объективной зависимости от президентской администрации, которая контролирует большинство в Высшем совете юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей. «Чтобы вернуть доверие к судебной реформе, нужно немедленно созвать новую конституционную комиссию, исключив участие в ней чиновников и депутатов», — заявил экс-глава Днепропетровской ОГА.




Комментирование закрыто.