Коломойский выдвинул работникам УНИАН ультиматум

"Хвиля"

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский может закрыть принадлежащее ему информагентство УНИАН, если сотрудники не выберут один из трех приемлемых вариантов дальнейшей работы.

Об этом пишет газета Коммерсант со ссылкой на одного из топ-менеджеров группы «1+1», которая владеет агентством УНИАН.

По словам собеседника, коллективу об этом сообщил глава «1+1» Александр Ткаченко во время встречи в минувший вторник.

«Закрытие агентства — один из вариантов развития событий», — сказал глава Национального союза журналистов Украины (владеет 0,1% акций УНИАН) Олег Наливайко, который принимал участие в этой встрече.

Ткаченко факт встречи подтвердил, но комментировать ее содержание отказался, сославшись на договоренности с коллективом агентства.

Коломойский готов пойти на такие шаги, если коллектив не отзовет свое заявление о фактах цензуры с его стороны, уточняет один из сотрудников УНИАН. Речь идет о конфликте, связанном с публикацией фальшивых интервью защитника Юлии Тимошенко, бютовца Сергея Власенко и его коллеги по фракции Александры Кужель.

Коломойский предложил сотрудникам УНИАН несколько вариантов, при которых агентство продолжит работать, и до следующего собрания трудового коллектива они должны выбрать один из них, утверждают источники газеты.

При первом варианте коллектив должен извиниться перед руководством и отозвать свое заявление о цензуре.

При втором — уволиться в полном составе, а это более 60 человек.

При третьем — забыть об «инциденте с медведями» и продолжать работать, как и до него.

«Но сами сотрудники отказываются выполнять требования владельца и просят забрать из редакции четырех редакторов, назначенных в прошлом году для цензуры», — отмечает один из собеседников газеты в УНИАН.




Комментирование закрыто.