Коломойский рассказал об узурпации власти Порошенко

LB.ua

Коломойский

Борис Ложкин, как глава Администрации Президента  является «главным архитектором» узурпации власти в Украине.

Об этом украинский олигарх Игорь Коломойский завил в интервью «Левому берегу «.

Отвечая на вопрос о вероятности проведения досрочных парламентских и президентских выборов в Украине, Коломойский заявил: «Президентские я вообще не прогнозирую. Пока что не все потеряно».

Также он отметил, что у Президента Петра Порошенко «есть явное желание усилить свои полномочия».

«А делается это через Администрацию, с помощью архитектора узурпации — господина Ложкина. Он — самый большой интеллектуал в этой Администрации.100%. Я думаю, что Ложкин — главный архитектор превращения нашей парламентско-президентской республики в президентско-парламентскую. Де-факто. Де-юре, мы с вами говорили, вроде как, все нормально. Но пока происходят такие метаморфозы, порядка не будет. Кстати, еще один архитектор — Арсений Петрович: он шел на уступки там, где не имел права. А это неправильно. Вот таких у нас два архитектора фактического превращения Украины в президентско-парламентскую республику — Ложкин и Яценюк», — отметил Коломойский.

«Если Президент — с помощью гражданского общества — вернется в конституционное поле — досрочных президентских я не прогнозирую. Что касается парламентских, решать будут депутаты коалиции, которая по факту развалилась. Ее не существует», — добавил бизнесмен.

Фото: LB.ua




Комментирование закрыто.