Коломойский рассказал об отношениях с Порошенко

Гордон

коломойский порошенко
Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что подготовка захвата «Укртранснафты» происходила за спиной президента Украины Петра Порошенко.

Накануне своей отставки экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью корреспонденту France 24 и Radio Television Suisse в Украине Гуливеру Крэггу заявил, что у него нет конфликта с государством и президентом Украины Петром Порошенко в связи с захватом «Укртранснафты».

«У меня нет претензий к Порошенко. Порошенко занят, Порошенко занимается государством, Порошенко занимается обороной, Порошенко – верховный главнокомандующий. Он занимается страной, а за его спиной могут происходить какие-то действия, которые могут даже осуществлять ближайшие люди. Я не могу обвинить Порошенко в том, что он знал об этом. Мы когда с ним общались, он сказал, что для него это была новость», – прокомментировал экс-губернатор силовую смену руководства предприятия.

Коломойский также отметил, что за последние полгода-год в Украине сложилась система, с которой у него назрел конфликт.

«То, что происходит сейчас – мне не совсем все понятно. То, что я являюсь олигархом, может, это многим стоит поперек горла, и у всех разные интересы и все хотят, чтобы я перестал быть губернатором. А у Порошенко свои политические взгляды. Может, он на примере Коломойского хочет показать, что он власть в стране. Кто у меня недоброжелатели, я не могу сказать», – подчеркнул он.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.