Коломойский рассказал об отношениях с «новым» Кернесом

LB.ua

Кернес

Бизнесмен Игорь Коломойский подтвердил, что нынешний мэр Геннадий Кернес приезжал к нему в Женеву в конце февраля 2014 года в время кровавых событий на Майдане, что категорически опровергает сам Кернес.

В интервью Соне Кошкиной Коломойский рассказал, что убедил Кернеса вернуться в Харьков, благодаря чему была пресечены сепаратистские поползновения.

«В субботу (22 февраля 2014 года, — ред.) должен был состояться съезд в Харькове, по примеру Северо-Донецка. Собирались объявить какие-то задатки новой Украины, но ничего не вышло. А  23-го вечером он был у меня. У нас состоялся длинный разговор», — вспомнил бизнесмен.

«Говорили о жизни: как что и как дальше. Вы поймите, есть два Кернеса: Кернес до покушения и после. Сегодня мы имеем совершенно другого человека — он заново родился», — добавил Коломойский.

При этом он считает, что с партией «Возрождение», от которой нынешний градоначальник Харькова баллотировался в мэры, у него совпали интересы.

«Ну, какой у Кернеса был выбор? Либо “Возрождение”, либо “Оппозиционный блок”. Но, он уже нутром не воспринимал “Оппоблок”. А с “Возрождением” совпадали интересы. Кернес же достаточно понятный, прозрачный, говорящий, мыслящий и делающий много хороших вещей, человек», — резюмировал Коломойский.




Комментирование закрыто.