Коломойский рассказал об отношениях с Ахметовым, Левочкиным и другими олигархами

Хвиля

Коломойский 2

Украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал журналистам о своих отношениях с другими олигархами.

В частности, он отметил, что не общается с Виктором Пинчуком из-за бизнес-конфликта, сообщает INSIDER.

«С Ахметовым общаемся. Неделю назад последний раз говорили. Два раза. Все у него в порядке. Он футболом увлечен. Страдает из-за футбола. Он же уехал не в Москву, а в Киев. Для Ахметова его Донбасс Арена, это как его ребенок. Он туда денег положил, раз в десять больше, чем я в «Днепр». Ну, это вопрос подхода и прагматизма. Я вам могу сказать, о чем мы говорили с Ахметовым. Лично он мне не сказал, что ему делали непристойные предложения (речь идет о принудительной продаже активов, которые во времена Януковича купил Ахметов, — ред.)», — отметил Коломойский.

Он рассказал, что поддерживает достаточно тесные отношения с Константином Григоришиным, но не общается с Дмитрием Фирташем.

«С Сергеем Левочкиным переписываемся СМСками. У нас с ним всегда были хорошие отношения. Когда выборы закончились, то я ему написал: «Можем перейти к мирной жизни». Сейчас, перед тем как начались выборы, я ему опять написал: «Выборы начались, будем, как в прошлый раз или как-то по-другому?». Он ответил: «Давайте как-то по-другому». Ок, будем по-другому, более корректно», — сообщил олигарх.

Коломойский отметил, что у него цивилизационный разногласия с Еремеевым: «Он просто тупо хотел спилить нефть (которая находилась в нефтепроводе, примыкающем к его Хресонскому НПЗ, — ред.)».

«С Курченко давно не общался. Прочитал в СМИ, что там Пашинский и компания увели его нефтепродукты, то хотел написать ему: «Ну шо? А ты меня обвинял». (Курченко в телефонном разговоре заявлял, что это Коломойский забрал его нефтепродукты, которые остались в Украине, — ред.). Дела у Курченко сейчас не очень. Не знаю, как в Крыму (речь о поставках нефтепродуктов компаниями Курченко из России и приобретении местной сети заправок, — ред.). Знаю, что там в Луганске он пытался что-то делать, но там ему дали 24 часа, чтобы убрался. Там тяжёлая ситуация была», — рассказал Коломойский.

Ранее Игорь Коломойский рассказал о деталях встречи с президентом Петром Порошенко, которая состоялась 21 июля.




Комментирование закрыто.