Коломойский проходит по делу о «создании преступной организации»

Эспрессо

Игорь Коломойский_2

Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении лиц, в собственности которых ранее находился национализированный ПриватБанк

Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда города Киева по 13 июля, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений.

Производства №42017000000001823 от 06.06.2017 открыто «по факту создания преступной организации, а также руководства такой организацией и участие в ней с целью завладения течение 2008-2016 годов денежными средствами ПАО «КБ «ПриватБанк» в особо крупных размерах».

В совершении этого преступления подозреваются бывшие должностные лица ПАО «КБ «ПриватБанк», которые якобы «привлекли владельцев и руководителей ряда субъектов хозяйствования, а также представителей и конечных бенефициаров ряда иностранных компаний, являющихся связанными с банком лицами».

Указанным определением суд удовлетворил ходатайство следователей ГПУ и предоставил временный доступ к документам, которые находятся во владении ПриватБанка и находятся в головном офисе банка в городе Днепр.

Ранее сообщалось, что ГПУ расследует действия прежнего топ-менеджмента ПриватБанка по подозрению в доведении банка до неплатежеспособности и по подозрению в фальсификации финансовых документов учреждения.

До национализации банком владели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.