Коломойский продолжает войну с государством, — Лещенко

Хвиля

Сергей Лещенко

Отстраненный от выполнения обязанностей председателя правления ПАО «Укртранснафта» Александр Лазорко отказался уходить в отставку.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Коломойский продолжает войну с государством, а его миролюбивая риторика не стоит и гроша. …Ставленник олигарха Игоря Коломойского в 100-процентой государственной «УкрТрансНафте» Лазорко отказался уходить в отставку. Он ушел… на больничный, оставив вместо себя свою многолетнюю подчиненную Наталью Парахоняк, которая работала под его руководством еще на нефтезаводах Коломойского», — написал депутат.

«Парахоняк продолжает гнуть линию «Привата». От имени государственной «УкрТрансНафты» она подала в суд… на свою материнскую компанию «Нафтогаз Украины. 100-процентная государственная «дочь» судится со 100-процентной государственной «матерью», — отмечает Лещенко.

По его словам, так менеджеры Коломойского пытаются отменить итоги собрания акционеров «УкрТрансНафты», чтобы признать неправомочным назначение двух новых членов набсовета УТН, а потом — признать незаконным решение об отстранении Лазорко, так как не будет кворума.

«Каждый месяц пребывания людей Коломойского в «УкрТрансНафте» стоит государству потерь 75 миллионов гривен только на хранении технической нефти. Это не считая 2 миллиардов государственных денег «УкрТрансНафты», размещенных на счету в «Приватбанке», — подвел итог депутат.




Комментирование закрыто.