Коломойский предлагает создать совет губернаторов Юго-Востока Украины

Хвыля

Игорь Коломойский

Губернатор Игорь Коломойский, председатель Днепропетровской Областной Государственной Администрации (ОГА) выступил с инициативой созвать 11 мая съезд губернаторов Юго-Востока Украины и создать координирующий орган — Совет губернаторов Юго-Востока Украины. В состав совета предлагается войти губернаторам ОГА Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей

Данное заявление губернатора Игоря Коломойского размещено на сайте областной ОГА.

«В результате цепи политических событий, в том числе, инспирированных извне, над Украиной нависла реальная угроза утраты территориальной целостности. Поскольку сценарии по воплощению этой угрозы разыгрываются, в первую очередь, в юго-восточных областях, назрела необходимость создания координирующего органа для согласованной и эффективной работы губернаторов указанных территорий.», — считает губернатор.

Говоря о составе Игорь Коломойский называет губернаторов 8 областей которые должны войти в будущий коллегиальный орган по координации работы органов власти на Юго-Востоке.

«Предлагаю в ближайшее время создать Совет губернаторов Юго-Востока Украины с включением в него председателей ОГА Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей.», — предлагает Игорь Коломойский в своем обращении.

Одной из главных задач совета губернатор называет создание необходимых условий для проведения 25 мая 2014 года прозрачных и честных выборов президента Украины под контролем международных наблюдателей.

Для этого предлагается в рамках совета губернаторов организовать рабочий орган — штаб территориальной обороны юго-восточных областей со штаб-квартирой в Днепропетровске.

В рамках работы штаба будут координироваться действия местных властей, СБУ и МВД для борьбы с сепаратизмом и диверсионной деятельностью незаконных силовых структур.

«Кроме того, члены Совета смогут выработать согласованные предложения по децентрализации власти в Украине, повышению роли органов местного самоуправления как основы для гармонизации отношений между центром и регионами», — предлагает губернатор Коломойский, говоря о планируемой реформе системы государственного управления в Украине.

Предложения Игоря Коломойского не обошло вниманием и вопрос Конституционной реформы Украины, в частности, он предлагает внесение изменений в редакцию действующей Конституции Украины. Предлагаемая новая редакция должна закрепить инициативу о реформе государственного управления и придание законности создаваемого межтерриториального органа управления — Совета губернаторов.

«Предложения могут быть оформлены в виде проекта новой редакции Конституции Украины», — отмечает Игорь Коломойский, говоря о Конституционной реформе.

Как уже известно, на 11 мая сепаратистами анонсирован незаконный референдум по вопросу федерализации Украины, в Донецкой и Луганской областях. Окружение губернатора Коломойского, ранее, инициировало проведения 11 мая референдума о присоединение муниципально-территориальных образований Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.