Коломойский послал Порошенко сигнал, что готов договариваться, — Березовец

Хвиля

березовец

То, что планировавшееся завтрашнее вече в Днепропетровске перенесли на субботу, имеет простое объяснение.

Об этом написал в своем Facebook политолог Тарас Березовец.

«Т.н. гражданская акция жителей Днепропетровска в защиту единства Украины, скорее всего, не состоится вовсе. Коломойский посылает слишком явный сигнал, что готов договариваться, чтобы Порошенко мог его проигнорировать.

Те, кто внимательно изучал история восхождения группы Приват, не могли не заметить одной важной детали. Бизнес-стратегия группы всегда предусматривала рост в период корпоративных войн с другими группами и государство», — написал он.

По мнению политолога, неправы те, кто считает, будто обычно Приват избегает войны, скорее наоборот, он сам ищет ее, причем даже там, где это не нужно. Однако в противостоянии с государством Украина победить будет невозможно даже для Привата. Такая война только приведет к взаимноому истощению, где победителем может оказаться либо украинская власть, либо предприимчивая третья сторона — Россия.

«Коломойский обязан понимать и оценивать для себя эти риски. Тем более, что все другие олигархические группы уже задекларировали готовность поддержать государство. На стороне власти явная и однозначная поддержка США. Коломойский выбрал явно неудачное время для демонстрации своих политических и силовых возможностей. Выиграть против власти он не может. Но он может сохранить лицо. Наверняка власть такую возможность ему готова предоставить, но все же потребует цену за явно выдуманные политические обвинения», — написал Березовец.




Комментирование закрыто.