Коломойский пошел на мировую и согласился выплатить Пинчуку минимум $250 млн, — Соня Кошкина

Хвиля

Пинчук и Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский пошел на мировую и согласился выплатить Виктору Пинчуку минимум $250 миллионов.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала шеф-редактор издания «Левый берег» Соня Кошкина.

«Когда Пинчук подал в Лондоне на Коломойского, многие полагали, что он поступил не слишком здраво. Потому, что де-факто открыл ящик Пандоры. Отныне украинские органы имели все основания спросить, была ли сделка и где же деньги», — пишет она.

Кошкина отмечает, что история начиналась еще при Януковиче. С тех пор многое изменилось. И сейчас — мировая.

«Мировые, как вы понимаете, от хорошей жизни не заключают. Это, все же, лучше, чем проигрыш, — комментаирует происходящее Кошкина. — Коломойский уже должен выплатить Пинчуку как минимум 250, а то и 500 миллиардов долларов. Точная сумма не разглашается, но вездесущие источники доносят: цифра таки ближе к 500».

«Не платить он не может, иначе — арест активов по всему миру. А впереди еще второй суд. Хуже того: прецедент создан. С точки зрения британского права, прецедент — штука суровая. не ровен час, отыщутся другие желающие посудиться с Игорем Валерьевичем в Лондоне, — продолжает журналистка. — И это мы пока не анализировали возможные последствия в Украине. Которые будут, конечно же. Причем метаморфозы Укропа и Возрождения — самые мелкие и безобидные из них».




Комментирование закрыто.