Коломойский не финансирует «Свободу», — Тягнибок

"Хвиля"

Олег Тягнибок

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок отрицает, что его партию финансирует Игорь Коломойский и другие олигархи.

Об этом он заявил в эфире «Громадське ТБ» в авторской передаче с Ксенией Собчак.

Тягнибок отрицательно ответил на вопрос Ксении Собчак относительно связи «Свободы» с олигархом Игорем Коломойским.

«Нет», — четко и конкретно сказал он.

«Возможно где-то когда то пересекались в политических тусовках. Может быть где-то в парламенте», — ответил он на уточняющий вопрос Собчак.

Лидер «Свободы» также опроверг информацию, что партию финансируют другие олигархи.

«Они (СМИ, эксперты- прим. «Хвилі”) ошибаются. Ксения, это не правда. То что вы меня об этом спрашиваете, свидетельствует, что в России плохо доходит информация об Украине. Эти вопросы нам уже не задают 5-6 лет», — утверждает Тягнибок.

«Нас обвиняли в том, что нас финансируют все украинские олигархи….У нас идейные люди. Нас не поддерживают олигархи. К сожалению, не появилась группа украинских олигархов, которые бы поддержали нашу политическую силу. Но это рано или поздно будут решено”, — считает лидер “Свободы».

По его словам, «расходы на политическую деятельность у нас в сотни раз меньше».

«С 2006 года мы создали экономический совет партии, куда привлекали бизнесменов. Их фамилии являются открытыми. Например, руководителю экономического совета сегодня сожгли ресторан во Львове, а в Виннице бизнес забрали у человека», — утверждает Олег Тягнибок.

 


Один комментарий

  1. Олежка, что же ты как проститутка перед свадьбой ножки сжимаешь. Брал у всех, не брезговал. Не стесняйся. Боишься поддержку кондовых антисемитов потерять?