Коломойский назвал Сакашвили шабашником, который посматривает на кресло президента Украины

Хвиля

Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не является полноценным губернатором.

«Саакашвили – отдельная тема. Я не считаю его губернатором. Называю его шабашником. Политическим «заробитчанином». Думаю, что в душе он мечтает о Грузии. Не хочу крамольное думать, что он плотоядно посматривает на президентское кресло в Украине. Чем черт не шутит», — отметил он, передает INSIDER.

Коломойский сообщил, что будет подавать в суд на Саакашвили.

«Я на Саакашвили собираюсь в суд подавать, потому что он сказал, что у него есть материалы о моей причастности к контрабанде. Второе – взятка. Он сказал, что я предлагал ее его людям взятку. Его люди – это генпрокурор Грузии и министр внутренних дел, а тогда уже – премьер-министр Грузии. Вот вы представляете, я приезжаю по каким-то налоговым проблемам и предлагаю взятку премьер-министру и генпрокурору? Они должны были вызвать не милицию, а санитаров. Он же хитро сказал: «Я сам не слышал, но со слов третьих лиц». К сожалению, у Мерабишвили мы спросить не можем, как и у третьего человека – это мэр Тбилиси – он присутствовал на дружеском ужине. Они сейчас сидят – отбывают наказание. А вот генпрокурор по прозвищу Берия, может появиться в Одессе на прокурорской должности. Он там часто появляется. Мы можем его спросить. Вот здесь я собираюсь подать в суд и потребовать сатисфакции», — рассказал он.

Ранее Игорь Коломойский рассказал о деталях встречи с президентом Петром Порошенко, которая состоялась 21 июля.

Также Коломойский рассказал об отношениях с Ахметовым, Левочкиным и другими олигархами.




Комментирование закрыто.