Коломойский может праздновать из-за решения суда в Лондоне, — Лещенко

Хвиля

Игорь Коломойский может праздновать. Высокий суд в Лондоне принял решение, что дело Приватбанка ему не подсудно, сообщают заслуживающие доверия источники.

Об этом народный депутат Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») сообщил в своем микроблоге в Telegram.

Он считает, что, таким образом, с высокой долей вероятности, дело по иску национализированного Приватбанка против Коломойского и Боголюбова в Лондонском может быть закрыто.

«Коломойский и Боголюбов строили свою стратегию, что не проживали в Лондоне. И если в отношении Коломойского, который до последнего времени жил в Женеве, а теперь перебрался в Израиль, это правда, то Боголюбов долгие годы был резидентом Великобритании. Однако, чтобы уйти из-под британской юрисдикции по искам национализированного Украиной «Приватбанка» и бывшего партнера Вадима Шульмана, Боголюбов переехал из Британии в Швейцарию и развелся с супругой», — написал Лещенко.

Как отмечает нардеп, отказ Высокого суда в Лондоне рассматрвать иск «Приватбанка» означает, что будут сняты аресты с активов Коломойского и Боголюбова, а также ограничения на 20 тысяч фунтов в неделю.

«Скоро в украинские выборы вольются новые серьезные деньги», — добавил Лещенко в Facebook.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.