Коломойский берет под свое крыло Одессу?

Хвиля

Игорь Палица

Одесскую область возглавил человек из близкого окружения губернатора Игоря Коломойского, соответствующий подписал исполняющий обязанности президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Об этом сообщает Администрация Президента.

Исполняющий обязанности президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов сменил руководителя Одесской облгосадминистрации. Соответствующие указы он подписал сегодня.

В соответствие с указом №455/2014 Турчинов уволил Владимира Немировского с должности председателя Одесской областной государственной администрации.

Указом №456/2014 председателем Одесской областной государственной администрации назначен Игорь Палица, которого связывают с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором было многой людей, начался пожар.

По последним данным, в Одессе 2 мая в больницы обратились 214 человек, из них 27 — в очень тяжелом состоянии. Погибло 46 человек.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.


Загрузка...


Комментирование закрыто.