Коллектив аэропорта «Борисполь» отказался принимать имя Мазепы

Тиждень

Аэропорт Борисполь

Мининфраструктуры не будет присваивать международном аэропорту «Борисполь» имени Ивана Мазепы, так как против такой инициативы выступил трудовой коллектив предприятия.

Об этом пишет Тиждень согласно ответу министерства на запрос издания.

В министерстве разъяснили, как по закону аэропорт может получили имя выдающейся личности. «Порядок присвоения имени физического лица юридическим лицам, действующим на основе государственной собственности, регулируются Законом Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имени (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий». В соответствии с пунктом 5 статьи 3 настоящего Закона, инициатива расширения названия государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» должна пройти широкое общественное обсуждение и быть одобрена трудовым коллективом предприятия», — рассказали в Мининфраструктуры.

Однако, как отмечается в ответе, профсоюз госпредприятия не поддержал инициативу изменения названия. Поэтому, несмотря на результаты голосования, название аэропорта «Борисполь» останется неизменным.




Комментирование закрыто.