Количество сторонников ассоциации с ЕС в Украине снизилось на 5%, — соцопрос «Немецкой волны»

"Хвиля"
Изображение: mediaport.ua

Изображение: mediaport.ua

Новые социологические исследования показали, что количество украинцев поддерживающих подписание ассоциации с ЕС за три месяца сократилось на 5%.

Об этом сообщает «Немецкая волна» с ссылкой на собственный опрос DW-Trend, проведенный в октябре киевским отделением Института изучения общественного мнения IFAK по заказу украинской редакции DW.

По результата опроса, каждый третий респондент отвергает подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе.

Таким образом, поддержка соглашения, подписание которого возможно в ноябре 2013 года на саммите в Вильнюсе, слегка снизилась по сравнению с опросом в июле на пять процентов.

Интересно, что при этом 48% также поддерживают вступление Украины в Таможенный союз (ТС) в составе России, Беларуси и Казахстана.

36 процентов респондентов высказались против этого, что сравнимо с июльскими показателями

Интересно, что ассоциации с ЕС традиционно отдают предпочтение на западе и в центре Украины (64 процента). На востоке и юге в основном поддерживают присоединение к Таможенному союзу (59 процентов).

В ходе исследования были опрошены 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в украинских городах с населением более 50 тысяч жителей.




2 комментария

  1. а минулого тижня дослідження Рейтингу показало зовсім іншу картину, так що всі ці соцопитування лише один з методів маніпуляції людьми — хто платить за вечерю той і «танцює» дівчину

    • Surok пишет:

      Да, Немецкая волна как СМИ немецкого правительства очевидно всеми силами пытается помешать своему правительству втащить Украину в ЕС