Количество преступлений в Киеве выросло вдвое

Хвиля

Хатия Деканоидзе

В течение первых трех месяцев полиция Киева зарегистрировала 30851 заявление и сообщение о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщила Хатия Деканоидзе во время итогового совещания Главного управления Национальной полиции Украины, передает пресс-служба ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

«Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов преступлений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угоны транспортных средств. Поэтому мы должны выработать комплексный подход для стабилизации криминогенной обстановки», — подчеркнула глава Национальной полиции Украины.

В свою очередь начальник столичных полицейских Андрей Крищенко рассказал о тенденции роста отдельных преступлений.

«В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили и о причинах: это и проведение антитеррористической операции, и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение количества населения в столице, и переформатирование системы. А поэтому, учитывая ситуацию, постоянно держим руку на пульсе и принимаем необходимые меры для предупреждения и оперативного раскрытия правонарушений всех видов», — отметил Крищенко.

Подытоживая результаты совещания Деканоидзе отметила, что «службы должны в полном взаимодействии и координации работать над тем, чтобы усилить безопасность в столице».




Комментирование закрыто.