Количество пострадавших от отравления суши в Киеве составило уже 38 человек

Хвиля

суши

В Киеве по состоянию на понедельник, 3 июля, количество пострадавших в результате массового отравления в одном из японских ресторанов выросло до 38 человек.

Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Госпродпотребслужбы.

«У персонала заведения общественного питания и у семи пациентов выделена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D. Полученные данные о выделении из объектов окружающей среды бактерий группы кишечной палочки, что свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических требований на субъекте ООО «Суши Лэнд», — говорится в сообщении.

По данным Госпродпотребслужбы, на другом субъекте ООО «Суши Лайф», где зарегистрирован один случай заболевания, также выявлены нарушения санитарного законодательства. Поэтому издано распоряжение о временном прекращении работы «Суши Лайф».

Напомним, что все пострадавшие от отравления в ресторане «Евразия» на Дмитровской связывают свое заболевание с употреблением роллов «Калифорния», «Филадельфия,» «Унаги», «Золотой дракон» и других.

Ранее сообщалось, что в результате вспышки острой кишечной инфекции из-за употребления суши в ресторанах «Евразия» по состоянию на вечер 29 июня отравления диагностировали у 23 человек, из них 20 человек госпитализированы.
На следующий день число пострадавших уже достигало 29 человек.
Из-за проверок Госпродпотребслужбы, в Киеве не работает треть предприятий общественного питания.
По результатам проверки киевских ресторанов, только в 4 из 103 столичных заведений не было выявлено никаких нарушений.




Комментирование закрыто.