Количество погибших под завалами фабрики в Бангладеш достигло 1035 человек, спасены 2500

bangladesh-factory-collapseКоличество погибших при обрушении здания нелегальной фабрики по пошиву одежды в столице Бангладеш Дакии достигло 1035 человек.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на армейского бригадного генерала ВС Бангладеш Сиддикуля Алама Сикдера, подразделения которого разбирают завалы на месте трагедии.

Живыми из-под завалов были извлечены 2500 человек. Разбор завалов будет завершен сегодня, 10 мая 2013 года.

В связи с трагедией в понедельник была создана комиссия с целью проверки около 4,5 тысячи фабрик на соответствие нормам безопасности.

Напомним, восьмиэтажное здание обрушилось 24 апреля. Трещины в здании появились еще накануне, что вызвало панику среди рабочих фабрики, однако руководство убедило их вернуться на рабочие места.

По предварительным данным, причиной трагедии стал резонанс от вибрации четырех мощных генераторов, установленных с нарушением всех правил безопасности, и тысяч швейных машин, которые заработали после внезапного включения электричества. Их вибрации совпали, что и привело к обрушению здания.

По разным данным, в ходе расследования трагедии власти задержали от 8 до 12 человек, в том числе владельца здания и инженера по безопасности, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин. Оппозиция обвиняет власти Бангладеш в том, что они скрывают истинное число жертв и покрывают истинных владельцев предприятия. Правительство всё опровергает.




Комментирование закрыто.