Колесников: Украине необходимо 100-120 скоростных поездов

Хвиля

Поэтому, как отмечает министр, были возвращены три четверти поездов, которые «Укрзализныця» планировала отменить. Это и 191-й поезд Киев-Львов, и поезд Умань-Ясиноватая. Вернули поезд Киев-Каменец-Подольский. Хотя, подчеркивает Колесников, это экономически невыгодно.

По информации профильного министра, Украине необходимо 100-120 скоростных поездов (таких, например, как Hyundai и Skoda). Их преимущество очевидно: они ходят в два раза быстрее, а значит, оборачиваемость перевозок в два раза выше. Чем больше оборачиваемость, тем больше пассажиров и дешевле стоимость билета. 120 скоростных поездов могут заменить 300 обычных пассажирских составов.

Также Б. Колесников обращает внимание на то, что Украине нужно 600 пригородных электричек, потому что старые работают еще со времен Олимпиады 1980 года. Поэтому срочно необходимо модернизировать этот парк. Электрички Skoda более экономичны, они потребляют меньше электроэнергии.

Вице-премьер отметил, что из 22 тыс. км магистральных железных дорог электрифицировано всего 11 тыс. Если мы доведем эту цифру до 15-16 тыс. км, то сможем отказаться от потребления 300 тыс. т дизельного топлива ежегодно и вместо импортных углеводородов покупать отечественную электроэнергию. Кроме того, мы увеличим скорость грузовых перевозок на 30%. Нашим промышленным предприятиям будет дешевле пользоваться железнодорожными перевозками.




Комментирование закрыто.