Колесников пообещал, что доступное жилье украинцы смогут получить уже осенью 2013 года

Хвиля

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время рабочего визита в Италию по изучению доступного жилья, передает пресс-служба Кабмина.

«Если все будет хорошо, то первый дом будет сдан в следующем году — ориентировочно в сентябре-октябре», — сказал Борис Колесников, добавив, что речь идет не об индивидуальных дома, а о целых кварталах такого жилья. Вице-премьер-министр отметил, что это будет абсолютно доступное для населения жилье: «Задача Правительства — уложиться в стоимость такого жилья до 6 тыс. грн. за 1 кв.».

Борис Колесников отметил, что будет внесен ряд законодательных изменений относительно строительства такого жилья, в частности, о передаче земли под застройку. Планируется рассмотреть вопрос о бесплатной передаче муниципалитетами земли для строительства такого жилья. «Государство подведет все сети, но квартиру можно будет продавать только готовую. Никто предоплату брать не будет, это будет запрещено на законодательном уровне», — сказал он.

Вице-премьер-министр также добавил, что согласно программе государство рассмотрит вопрос о возможности выплат процентов по кредитам компаниям, компенсации ставки покупателя.

При этом кредиты на доступное жилье планируется выдавать под 3% годовых на основе финансового лизинга.




Комментирование закрыто.