Колесников подозревает, что после ассоциации Украина будет выглядеть как Монголия

"Хвиля"

Борис Колесников

Бывший вице-премьер Борис Колесников пожаловался, что сегодня Европейский союз в отношениях с Украиной не демонстрирует столь же широкий подход, как США после Второй мировой войны относилось к послевоенной Европе.

Об этом он сказал в интервью «Зеркалу недели».

В частности, рассуждая о перспективах получения европейской ассоциации Украиной, Борис Колесников отметил, что » ассоциация — это же не Евросоюз».

«Это мы открываем рынки для европейских товаров. А нашу сельхозпродукцию в Европу просто так не пустят, будут квоты, да и по остальным товарам есть ограничения. И вот после подписания соглашения сюда придут товары с современного Запада без пошлин. Украина этот удар ощутит очень быстро, тем не менее мы на это идем», — констатировал народный депутат.

Колесников считает, что сегодня Европа не демострирует такой же стратегический подход, как США реализовали в плане Маршалла в отношении послевоенных европейских стран.

«Западная Европа состоялась с 1945-го по 1965 г. благодаря каторжному труду послевоенных поколений, плану Маршалла (то есть американским кредитам, которые были выданы на многие десятилетия европейским частным компаниям под государственные гарантии). Если бы политики США после Второй мировой войны отнеслись к Европе так, как современные лидеры ЕС относятся к Украине, Западная Европа и по сей день выглядела бы, как Монголия времен Цэдэнбала», — указал он и добавил, что «к сожалению, в Европе сегодня нет Аденауэра, Черчилля, де Голля…»

Влиятельный регионал полагает, что Украина не получит в Европе ресурсов, о которых сегодня любят говорить отечественные политики и эксперты.

«У нас считают, что если мы вступим в ЕС, то уже завтра нам все дадут, но такого не будет», — уверен он

«Одно дело войти в Евросоюз со средней зарплатой в 450 долл., и совсем другое — в 900 долл. Зарплата — это же конечный показатель успешности. Можно, конечно, идти от ВВП, но так понятней: если у нас такая зарплата, то у нас и вся экономика такая будет», — резюмировал Борис Колесников.

 




9 комментариев

  1. 100% прав!

  2. До все більше людей доходить який буде результат асоціації з ЄС для України, але думаю люди які цього добиваються самі прекрасно розуміють це, тим не менш процес продовжується, і Європа вже не вимагає якихось реформ чи суттєвих змін, «здатись без бою» другими словами.

  3. «…тем не менее мы на это идем…» — ТЕАТР АБСУРДА

  4. Колесников в верхушке власти далеко не последний человек, но если он так здраво думает и мысли выражает вслух, тогда почему руку подымает за эту идиотскую идею? Так ведь думают многие из той ПР, только боязнь потерять награбленное и стадное чувство движет многими

    • Dmitri пишет:

      колесников один из первых воров в верхушке.

  5. pavel пишет:

    Мы за три года вывели в оффшоры 72 млрд дол.Только вот прочёл,что два депутата регионала мошенническим путём набрали более 4х млрд грн кредитов в крупных и вывели их за рубеж.Отдали Фирташу газ,за который Тимошенко заплатила,на 4 млрд дол. Только за вышки переплатили более 300 млн дол.Бандитизм открытый вперемежку с рейдерством и мы ждём после всего этого инвестиции. Превратили страну в бандитскую клоаки и умными рожами рассуждают, что с нами будет дальше.

  6. Бога колесников хорошо знает что при ассоциации он так у же ручонки воровитые ему поотбивают вот он и переживает

  7. Очень глупое сравнение. Монголия — динамично развивающееся независимое государство, которое не входит ни в какие союзы и не пляшет под чужую дудку, с огромными запасами полезных ископаемых и приличными иностранными инвестициями. За 2011 год динамика роста ВВП — 138%, это больше, чем в Китае, России и большинстве стран мира. Логичнее было бы сравнить Украину с Гондурасом или Зимбабве.