Колесниченко: В Украине 80 законов запрещают использование других языков

Хвиля

Депутат выразил уверенность, что к рассмотрению этого законопроекта Верховная Рада вернется через неделю. Ведь по регламенту, если не закончено рассмотрение одного вопроса, парламентарии не имеют права переходить к другому.

Поведение оппозиции в отношении законопроекта о языке Колесниченко охарактеризовал как противостояние между парламентским большинством и группировкой национал-фашистов украинской окраски, которые не желают ничего другого, кроме насильственной украинизации страны и ограничения прав тех людей, которые не согласны с их идеологией.

В. Колесниченко убежден, что новый законопроект, по сути, защищает украинский язык, и лишь дает право глотнуть свежего воздуха представителям национальных меньшинств. Речь о двуязычии не идет. При этом нардеп подчеркнул, что сегодня в Украине существует более 80 законов, запрещающих использование любого другого языка, кроме украинского.

Напомним, 24 мая в ходе рассмотрения законопроекта № 9073 регионала Вадима Колесниченко по введению русского языка в качестве второго официального языка в регионах в парламенте произошла массовая драка с участием народных депутатов.




Комментирование закрыто.