Кого-нибудь посадят, — Путин проверяет Газпром, на очереди Роснефть

gazprom_0Россию лихорадит. После перетряхивания высших эшелонов власти, Путин всерьез взялся за экономику России.

Уволив Суркова, как говорят, за причастность к поддержке событий на Болотной площади, и этим очень серьезно пригрозив Медведеву, глава российского государства дал отмашку на серьезную проверку национального достояния России — газового гиганта Газпрома.

Под руководством своего председателя Сергея Степашина Счетная палата России проводит проверку Газпрома.

«Впервые за пять лет мы проводим серьезную проверку «Газпрома», — сообщил российскому «Интерфаксу» в пятницу Степашин. — Думаю, что итоги проверки будут интересными. Многие говорят о закрытости этой компании, но я хочу особо подчеркнуть, что «Газпром» полностью сотрудничает с аудиторами Счетной палаты, предоставляя все необходимые документы», — сказал председатель СП РФ.

Плановую проверку другой крупнейшей российской государственной компании — Роснефти — ведомство наметило на 2014 год. «Роснефть» у нас на следующий год. Плановая проверка», — сказал Степашин.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба РФ высказывала недовольство относительно механизмов тендеров по трубам большого диаметра, проводимых структурами Газпрома. После этого, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно закупок Газпромом труб через посредников, маржа которых может достигать 30%, сказал об уголовном наказании коррупционеров из Газпрома.

«Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как Газпром ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь — дай Бог, значит, кого-нибудь посадят», — сказал Путин.




Комментирование закрыто.