Когнитивный анализ личности заменит пароли

"Хвиля"

Специалисты из Агентства передовых оборонных исследовательских проектов работают над созданием новой технологии информационной безопасности для Пентагона.

Основное направление проекта — не биометрия (анализ отпечатков пальцев и сетчатки глаза), а программное обеспечение «Active Authentication» для проверки «подлинности» сотрудника. Сканироваться будут не физические характеристики человека, а сочетание поведенческих особенностей, присущих человеку во время его работы на ПК: закономерности нажатия клавиш, движение глаз при чтении, семантический анализ, оценивающий способ поиска или ввода информации.

Такая проверка позволяет предотвратить ситуации, когда пароль украден и используется кем-то другим.

Программа пройдет несколько этапов разработки, на одном из которых специалисты будут пытаться разработать прикладной софт для компьютеров, например, HP ProBook 4330s.

Всеобщая замена паролей на такую систему в ближайшее время вряд ли возможна: комплекс датчиков будет недешево стоить. В то же время, если показатели системы не будут четко отрегулированы, то пользователь может столкнуться с проблемами, когда его поведенческие характеристики немного изменятся, пишет statuspress.com.ua.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.