Когда осажденная крепость Партии регионов рухнет, то пощады не будет, — эксперт

"Хвиля"

Юрий Романенко

В эфире политического ток-шоу «Свобода слова» регионалка Елена Бондаренко блестяще раскрыла полный провал внутренней и внешней политики Партии регионов.

Об этом сказал в комментарии «Хвиле» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

В частности, Бондаренко с сказала, что сегодня «с нами сейчас все играют в Чапаева без правил : и Европа, и Россия, и оппозиция».

Такие конфликтные ситуации требуют сильных лидеров и таким лидером конечно же является Виктор Янукович, считает она.

На самом деле, «это значит, что регионалы за 3 года не смогли найти друзей, а только создавали врагов», — утверждает Юрий Романенко.

«Поэтому оказались в ситуации осажденной крепости и когда эта крепость рухнет, то пощады осажденным не будет. Ибо они сами по правилам не играли», — резюмирует Юрий Романенко.

Ранее он сказал, что и за две недели до саммита в Вильнюсе видна следующая диспозиция в треугольнике Украина-Россия-ЕС:

1) Россия уже сказала все, что могла сказать. У нее ограниченный набор инструментов, поэтому она выложила основные козыри
2) Янукович говорит, то что должен говорить. С помощью риторики он блефует, пытаясь добиться выгодной конфигурации в переговорах с Россией и ЕС. Блеф подчеркивает слабость позиций.
3) Европа держит тузов в рукаве, обладая наибольшей ресурсной базой в этой игре, чтобы навязать приемлемый для себя сценарий.

 


Комментирование закрыто.