Кофе арабика подорожал к робусте до максимума за 17 месяцев

Интерфакс-Украина

кофе

Забастовка водителей грузовиков в Колумбии привела к росту спреда между ценами на кофе сорта робуста и арабика до максимума за 17 месяцев.

Арабика на торгах в Нью-Йорке поднималась в цене до $1,5465 за фунт, тогда как робуста в Лондоне подорожала до $1864 за тонну; цены обновили максимум с февраля и марта 2015 года соответственно. При этом стоимость фунта арабики превышала цену за фунт робусты на 70 центов, чего не наблюдалось с февраля прошлого года, сообщает Интерфакс-Украина.

С начала года оба сорта кофе подорожали более чем на 20%.

В текущем месяце поставки кофе из Колумбии, второго по величине производителя арабики в мире, могут упасть наполовину из-за забастовки грузчиков, которые блокируют дороги к портам, сказал глава ассоциации экспортеров кофе страны Asoexport Карлос Игнасио Рохас.

Кроме того, курс бразильского реала с начала года подскочил на 22%, что снижает готовность бразильских фермеров экспортировать урожай кофе.

Фьючерс на поставку рафинированного сахара в августе, торги которым прекращаются сегодня, вырос в цене на 0,4% на бирже в Лондоне, до $525,7 за тонну. Более активно торгуемый сентябрьский контракт подешевел на 0,4%, до $542,5 за тонну.

Сахар-сырец с поставкой в октябре снизился в цене в Нью-Йорке на 0,5%, до 19,81 цента за фунт. Стоимость какао-бобов с поставкой в сентябре снизилась на 0,3%, до $3136 за тонну.




Комментирование закрыто.